Благотворительный фонд выделит финансовый и интеллектуальный ресурс для помощи некоммерческим благотворительным организациям.
Асель Тасмагамбетова возглавляет благотворительный фонд «Саби» уже 18 лет. За это время организация расширилась в десятки раз и успела создать десятки проектов в различных сферах благотворительности. Сейчас меценат и благотворитель Тасмагамбетова особенно остро чувствует необходимость помощи для молодых и небольших фондов.
Благотворительные фонды, большинство которых ведут деятельность за счет пожертвований частных лиц и компаний, оказались уязвимы в сложившейся ситуации. Ведь коммерческим структурам и самим сейчас сложно оставаться на плаву, не говоря уже об оказании благотворительной помощи. Очевидно, что многие фонды пока не смогут продолжать свою работу в прежнем объеме, либо совсем закроются.
говорится в сообщении благотворительного фонда «Саби».
В связи со сложившейся обстановкой в cтране фонд Асель Тасмагамбетовой окажет помощь другим участникам данной сферы.
«В целом, мы все сейчас должны стараться быть едиными и солидарными. А в благотворительности, в принципе, не должно быть никакой конкуренции, не может быть какого-то особенного главного благотворителя.» — подчеркнула Асель Имангалиевна.

От слов к делу: Руководство БФ «Саби» приняло решение погасить все административные расходы и ФОТ сроком на три месяца таким организациям, как «Шуғыла» и «Расима Фудбанк Казахстан».
Благотворительная организация «Шуғыла» оказывает материальную и социальную помощь малоимущим семьям. Фонд «Расима Фудбанк Казахстан» обеспечивает бесплатными обедами пенсионеров, малоимущих и людей с особыми потребностями. По мнению Асель Тасмагамбетовой именно эти фонды проявили себя достаточно активно на своём профессиональном поприще.
На сегодняшний момент Президент фонда «Саби» Тасмагамбетова и предприниматель и меценат Кенес Ракишев призывают большой бизнес помогать благотворителям. Именно некоммерческие организации и фонды помогают делать нацию здоровой и развитой. А именно такие люди нужны бизнесу. Потому бизнесу нужно сначала вложить, чтоб получить отдачу в виде конкурентоспособного трудового ресурса.